FOLLOW US

The Telegraph escreve sobre “momento mágico de rejuvenescimento” do Porto

Para o jornal britânico The Telegraph, a segunda cidade do país vive “um momento mágico de rejuvenescimento”. Motivo para, na sua edição online, propor ao leitor a descoberta do Porto num fim de semana. As sugestões incluem o Mercado Temporário do Bolhão, o quarteirão das artes de Miguel Bombarda e uma descida até à Ribeira pela “bonita Rua das Flores”. 

Conciliando o “antigo charme de Velho Mundo” com “uma explosão de Novo Mundo”, o Porto é mais uma vez tema do conceituado matutino, que não esquece a ligação centenária que a cidade tem com a marinha mercante inglesa e com a história do Vinho do Porto.

Atualmente, as suas margens estão povoadas de cosmopolitismo, mas a transformação da cidade é, na opinião do cronista Oliver Balch, que está cá a viver, nitidamente marcante pela “ressurgente cena cultural”, dando como exemplos os concertos que têm lugar na Casa da Música e as galerias de arte de Miguel Bombarda.

Não se rendendo à “turistificação” como muitas outras cidades europeias, os portuenses não abrem mão do seu modo de ser, de estar e das suas tradições, elogia o The Telegraph.

No roteiro de dois dias, Oliver Balch sugere a utilização da “fantástica rede de metro”, que num piscar de olhos transporta qualquer pessoa do Aeroporto Francisco Sá Carneiro ao centro da cidade, por uma quantia considerada razoável.

Entre novos e antigos espaços de restauração, spots noturnos e propostas culturais, o artigo propõe uma visita matinal ao Mercado Temporário do Bolhão. “Devido às necessárias obras de restauro, os comerciantes instalaram-se temporariamente no centro comercial La Vie, na Rua de Fernandes Tomás. O novo local tem outras condições que o edifício centenário já não reunia, mas o atual mercado continua movimentado e tão confuso como sempre”.

Ler Matéria Completa: http://www.porto.pt/noticias/the-telegraph-escreve-sobre-momento-magico-de-rejuvenescimento-do-porto

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.